Gestion de production culinaire | LJA.1Z

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Conditions d’admission

Est admissible au programme conduisant à cette ATTESTATION D’ÉTUDES COLLÉGIALES la personne qui répond à l’une des conditions suivantes :

  • Être titulaire d’un diplôme d’études professionnelles (DEP) en :
    • Cuisine
    • Boulangerie
    • Pâtisserie

OU

  • Être titulaire d’une Attestation de spécialisation professionnelle (ASP) en Cuisine du marché

OU

  • Posséder une expérience de travail de 3 ans en services alimentaires jugée pertinente par le collège[1]

ET

  • Détenir une attestation de formation en hygiène et salubrité alimentaire émise par le MAPAQ (minimalement manipulation d’aliments)

ET

  • Avoir réussi des mathématiques de 4e secondaire (416, 426 ou CST)

ET

  • Avoir réussi le français de 5e secondaire (ou avoir réussi 6 crédits de français réalisés dans le cadre d’un DEP)

ET qui satisfait à l’une des conditions suivantes :

  • Avoir interrompu ses études à temps plein ou avoir poursuivi des études postsecondaires à temps plein pendant au moins deux (2) sessions consécutives ou une (1) année scolaire OU
  • Avoir interrompu ses études à temps plein pendant une (1) session et avoir poursuivi des études postsecondaires à temps plein pendant une (1) session
    OU
  • Être visé par une entente conclue entre le Collège et un employeur ou bénéficier d’un programme gouvernemental
    OU
  • Être titulaire d’un diplôme d’études professionnelles (DEP)

Pour plus de détails concernant les conditions générales d’admission, nous vous invitons à consulter le Règlement no. 16 relatif aux conditions d’admission, d’inscription et d’exclusion.

[1] Les candidat(e)s au programme seront rencontré(e)s dans le cadre d’une entrevue d’admission.

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