Gestion de production culinaire | LJA.1Z

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Possibilité d’être référé par Services Québec
Validez votre admissibilité auprès d’un agent d’aide à l’emploi du Centre Local d’Emploi de votre région.

Objectifs généraux

Cette attestation d’études collégiales de spécialisation permettra aux personnes ayant un diplôme d’études professionnelles (DEP) lié à l’alimentation ou possédant une expérience de travail significative, d’acquérir des compétences en gestion. Ainsi, les diplômés de ce programme pourront occuper un poste de chef.

Plus spécifiquement, le programme vise à :

• Assurer un leadership de gestion d’un service de production culinaire
• Communiquer, établir des relations et créer un environnement propice à la collaboration
• Aider à gérer les ressources humaines, financières et matérielles
• Développer des pratiques et des stratégies de mise en marché

Les personnes visant plutôt une carrière de gestionnaire touchant à l’ensemble des facettes du fonctionnement d’un restaurant, d’un hôtel, d’une auberge, d’un bar ou encore, d’un café, sont invitées à consulter la page du programme de Techniques de gestion d’un établissement de restauration.

Vous ne savez pas quel programme entre l’AEC ou le DEC correspond le mieux à vos besoins? Cliquez ICI pour consulter un tableau comparatif

 

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Perspectives professionnelles

Les personnes qui complèteront avec succès ce programme d’études assureront la gestion d’un service de production alimentaire. Elles devront planifier, organiser, diriger et contrôler les activités d’une cuisine afin d’optimiser la performance et le rendement du service et la qualité des mets produits. Elles pourront aspirer à faire carrière dans l’un de ces milieux :

  • Hôtels, auberges et centres de villégiature
  • Restaurants
  • Services alimentaires institutionnels (écoles, hôpitaux, résidences)
  • Société de gestion de bateaux de croisière
  • Clubs privés et publics (golf, spas, sportifs)
  • Chantiers industriels (minier, hydro-électrique, forestier, pétrolier)
  • Centres de conventions et congrès, casinos
  • Sociétés de transport aérien, naval ou ferroviaire
  • Ministères publics (armée, ambassades et résidences diplomatiques)
  • Services alimentaires corporatifs privés
  • Services de banquets et traiteurs
  • Usines de production alimentaire
  • Centres de recherche et développement de produits alimentaires
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